Ingredientes
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Para las Lentejas:
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Para el Aroma:
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Elaboración
- Para las lentejas:
Rehogar el ajo, la cebolla y la zanahoria cortadas en brunoise muy fina por orden de dureza, seguidamente añadiremos la panceta y el chorizo. Una vez rehogados añadiremos las patatas troceadas y una cucharada de pimentón y lo rehogamos todo junto con cuidado de no quemar el pimentón. A continuación, añadiremos las lentejas y las cubrimos con el caldo y añadir el perejil y el laurel. Dejar cocer hasta que resulten tiernas e ir rectificando de sal. - Para el aroma:
Rehogar la cebolla cortada muy fina, sazonar un poco, una vez lista añadir los chipirones cortados en aros y rehogar todo junto, incorporar la canela, la pimienta, los clavos y dejar 2 minutos. Pasado este tiempo, añadir el azúcar y caramelizar. Después añadir el whisky y flambear, dejar cocer el conjunto 10 min solo y añadir a las lentejas.
A parte, hacer a la plancha con ajo y perejil el resto de los chipirones, reservando las cabezas que serán para decorar. Enharinar las cabezas y freirlas en sartén a 165ºC. Cortar rebanadas finas de pan y tostar en salamandra. - Montaje:
Disponer en el fondo del plato las lentejas al aroma de whisky, encima chipirones a la plancha y decorar con una rebanada de pan sobre la que colocaremos una brocheta con las cabezas fritas y unos daditos de panceta.