PRIMER PREMIO
Ingredientes
2 unidades | Oreja |
1 unidad | Cebolla |
2 unidades | Laurel |
400 gramos | Lenteja de Tierra de Campos |
3 unidades | Zanahoria |
1 unidad | Puerro |
1 unidad | Clavo |
s/n | Agua |
s/n | Xantana |
s/n | Sal |
s/n | Vino |
s/n | Lecite |
s/n | Azucar |
2 unidades | CebollaRoja |
1 unidad | Pan |
200 mililitros | Aceite de Girasol |
Elaboración
- Cocer la Oreja en la olla con cebolla en brunoise previamente marcada en la olla, durante 1 hora. Sacarla, quitarla el cartílago, y enrollarla haciéndola un rulo. Posteriormente la cortaremos en los trozos deseados, la marcaremos y la terminaremos en el horno bañándola con la salsa con la que hemos cocido la oreja.
- Cocer las Lentejas en una cazuela con una zanahoria, una cebolla, y un puerro. Cuando estén cocidas separar la mitad para hacer un salteado. Con la parte que no hemos retirado la trituramos en la termomix con el puerro y el agua de la cocción, la damos el punto de espesor con el xantana, punto de sal y pimienta.
- Partimos una zanahoria en brunoise y la salteamos en la sartén con las lentejas y un poco de Guindilla verde.
- Ponemos a cocer el vino evaporando todo el alcohol. Le añadimos Lecite y azúcar. Posteriormente haremos el aire.
- Ponemos a cocer cebolla roja, Cuando este pochada la añadimos el vino tinto, trituramos y corregimos de sal.
- Partimos el pan en rodajas finas, las pintamos con aceite de laurel y las dejamos dorar en el horno.