I.G.P. Lenteja de Tierra de Campos

La Lenteja Bloguera – Bases de Participación

OBJETIVO

Dar a conocer la excelencia de la Lenteja de Tierra de Campos y fomentar el consumo de esta legumbre como hábito de vida saludable incluyendo este alimento en nuestra dieta de forma divertida y sencilla desde enero hasta diciembre.

PARTICIPANTES

  • Para poder participar en la I edición La Lenteja Bloguera es necesario el cumplimiento de los siguientes requisitos: 
    • Cualquier persona física con residencia legal en España.
    • Mayor de edad.
    • Ser el autor legítimo de un blog dedicado a la alimentación, gastronomía o cocina.
    • Hacer al menos una publicación difundiendo la receta y haciendo mención a la Lenteja de Tierra de Campos.

LA RECETA MÁS VERSÁTIL

La I Edición La Lenteja Bloguera busca la receta más versátil que incluya como ingrediente la Lenteja de Tierra de Campos.

Para conseguir este producto es requisito necesario inscribirse en el siguiente enlace.

Recibirán en el domicilio indicado dos saquetes genéricos de Lenteja de Tierra de Campos identificados con la contraetiqueta correspondiente:

Contraetiqueta y Calidad

Uno de los saquetes se usará para la elaboración de la receta, mientras que el otro saquete se usará para la foto que junto con la receta del plato elaborado se deberá enviar para participar en la I Edición La Lenteja Bloguera. 

PRESENTACIÓN y FORMATO

  • Los participantes deberán cumplimentar el formulario de inscripción, que está disponible en la página web www.lentejadetierradecampos.es garantizando la veracidad de los datos que aporten en dicho formulario. Estos datos facilitados se usarán para el envío de dos saquetes genéricos de Lenteja de Tierra de Campos. 
  • La receta se presentará con una ficha técnica en la que se explique de forma detallada ingredientes y elaboración, e irá acompañada de una fotografía del plato elaborado, para poder participar en la I Edición La Lenteja Bloguera se enviarán estos dos archivos al correo electrónico lentejabloguera@lentejadetierradecampos.es. En la foto del plato tiene que incluirse el saquete genérico enviado. En la página web de inscripción se podrá descargar la ficha técnica. 
  • Cada participante podrá presentar UNA sola RECETA, que ha de publicarse y difundirse en su blog y redes sociales si las tuviera. 
  • Los participantes se responsabilizan totalmente de ser los únicos autores de la receta, de que no existan derechos a terceros y, en consecuencia, se hace responsable respecto a su propiedad intelectual y patrimonial por cualquier acción o reclamación que al respecto pudiera sobrevenir.
  • Las fotografías se entregarán en archivo digital, en formato JPG, de un tamaño máximo de 20 Mb. Se podrá solicitar una fotografía de mayor resolución en el caso de ser necesario. 
  • La organización se reserva el derecho a rechazar aquellas recetas y fotografías que no ofrezcan las condiciones técnicas mínimas para su proyección, aquellas que no cumplan las condiciones fijadas en las bases, o aquellas que por su contenido vulneren derechos fundamentales o incluyan material ilícito o pornográfico.
  • El nombre del archivo digital de la receta y de la fotografía que se envíe para participar en la I Edición La Lenteja Bloguera será el nombre del participante.

PLAZO DE PRESENTACIÓN

  • El plazo de inscripción para participar en la I Edición La Lenteja Bloguera comienza el 25 de abril de 2025 y finalizará el 15 de mayo de 2025, a las 24:00h. Todos los envíos que se reciban fuera de ese intervalo de fechas no serán admitidos.
  • El plazo de entrega de la receta y fotografía para participar en la I Edición La Lenteja Bloguera comienza el 16 de mayo de 2025 y finalizará el 6 de junio de 2025, a las 24:00h. Todos los envíos que se reciban fuera de ese intervalo de fechas no serán admitidos.
  • La organización declina toda responsabilidad sobre pérdidas o deterioros que pudieran producirse en el proceso de envío de los trabajos.

JURADO

  • La selección de la receta más versátil se llevará a cabo por un jurado compuesto por los integrantes del Consejo Regulador.
  • El fallo del jurado será inapelable y se hará público el 18 de junio de 2025 en la página web www.lentejadetierradecampos.es y en nuestras redes sociales:
  • El jurado valorará las recetas presentadas en base a su versatilidad, originalidad y creatividad.
  • El jurado podrá declarar premios desiertos si estima oportuno que la calidad de los trabajos no alcanza el mínimo exigible. 
  • El jurado, formado al efecto, podrá introducir, si lo cree necesario, las modificaciones que estime convenientes para el buen funcionamiento de este encuentro con blogueros de cocina.

PREMIOS

  • ÚNICO PREMIO: premio en metálico de QUINIENTOS EUROS y un lote de lentejas.
  • A los 5 finalistas se les obsequiará con un lote de lentejas de Tierra de Campos.
  • El premio de un lote de lentejas de Tierra de Campos no será canjeable por su importe en metálico ni por ningún otro premio.
  • El premio es intransferible y está sujeto a la legislación fiscal vigente, sujetos a las retenciones legalmente establecidas, lo que los participantes aceptan de forma expresa.

DERECHOS DE AUTOR

  • Las recetas ganadoras y las finalistas quedarán en propiedad de la organización, que podrá hacer uso de estas, como estime oportuno, teniendo los derechos de difusión, distribución, comunicación pública, reproducción y explotación de las recetas en cualesquiera material informativo y promocional, ya sea impreso o digital, a través de la página web www.lentejadetierradecampos.es, redes sociales o cualquier otro medio, siempre citando al autor. No se entregará al autor cantidad alguna en concepto de gratificación por esta cesión.
  • Con la excepción antedicha, el autor conservará los derechos universales de autoría sobre la receta presentada.
  • Cada participante se hace responsable de cualquier reclamación que pueda derivarse del uso de la receta y del material fotográfico enviado y de la totalidad de las consecuencias de cualquier eventual reclamación por la utilización de este, incluidas las reclamaciones que se formulen por terceros cuya imagen pueda aparecer en las fotografías, comprometiéndose cada participante a mantener indemne al Consejo Regulador de la IGP Lenteja de Tierra de Campos, de cualquier reclamación derivada del uso de las fotografías, así como de las consecuencias de la misma.
  • La participación en esta I Edición La Lenteja Bloguera conlleva asimismo el consentimiento de los participantes para que su nombre e imagen puedan ser utilizados en los medios que la Organización considere oportuno con el único fin de promocionar este encuentro con blogueros culinarios.
  • El hecho de concurrir a este certamen implica la aceptación de las presentes bases y el incumplimiento de estas o alguna de sus partes, dará lugar a la exclusión del encuentro. Asimismo, también implica la aceptación de la interpretación que de ellas haga el jurado, que está facultado para resolver cualquier cuestión no prevista en ellas y cuyo fallo será inapelable, incluso si declarase desierto el encuentro con blogueros de cocina.

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL (RGPD):

  • Los datos obtenidos a través de los formularios de inscripción serán tratados de conformidad con las bases de la I Edición La Lenteja Bloguera, y en ningún caso se comunicarán o cederán a terceros. De conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos personales, todos los datos facilitados pasarán a formar parte de un fichero automatizado responsabilidad del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Lenteja de Tierra de Campos a fin de gestionar correctamente la participación en la I Edición La Lenteja Bloguera y cumplir con lo recogido en las presentes bases. 

Responsable: Consejo Regulador de la IGP Lenteja de Tierra de Campos
CIF: V47549860
Domicilio: Calle Venecia 6, 47680 Mayorga (Valladolid)
Teléfono: 629018307
Correo Electrónico: igp@lentejadetierradecampos.es.
Más información en https://www.lentejadetierradecampos.es/politica-de-privacidad/